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手打ちうどん(餅つき機) レシピ・作り方

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マリン77597
餅つき機使用で
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
300g
薄力粉
200g
300cc
大1
打ち粉
適宜
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作り方

  1. 1
    水に、塩を入れ、混ぜる。
  2. 2
    ボールに、強力粉、薄力粉を入れ、1を、少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    餅つき機の臼に、羽根をつけ、2を入れ、つきモードで、スタートさせ捏ねる。
  4. 4
    3ができたら、ラップに包んで、3時間位寝かせる。
  5. 5
    4に打ち粉をし、3ミリ厚さに、麺棒で、伸ばす。
  6. 6
    5を、折り畳み(間に打ち粉をする)、5ミリ幅に切る。
  7. 7
    たっぷりの熱湯(分量外)で、6を、10分茹でてから、水洗いをして、ぬめりを落とす。

きっかけ

手打ちうどんの生地を、簡単に捏ねたかったので

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 21:57
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

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