材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- スパム
- 1/8くらい
- ピザ用チーズ
- 2〜3つかみ
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- スパムを3ミリ角くらいに小さく切っておく。
とうもろこしはレンジで5分加熱した後、粗熱が取れたら包丁で芯と身を切りわけてる。
-
- 2
- ボールにとうもろこしの身とスパム、ピザ用チーズ、小麦粉、水をしっかり混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき熱して、2をスプーン山盛り1杯分づつ並べて上から抑え薄くして中火でチーズがカリカリになるよう焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
とにかくカリカリになるまで焦がさないように気をつけながら焼く事!
きっかけ
あと一品のつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません