材料(1人分)
- エノキ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは二等分に切り、だいたい直径5cmくらいに収まるように割いておく。
ベーコンでエノキを巻いて、つまようじでおさえておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて、温めたら1で作ったものをいれる
塩、胡椒をして味を整える
途中何度か返して全体的に焼いていく
-
- 3
- 酒、濃口醤油を入れて味をつける
エノキがしなってきたら火を止めて、食べやすい大きさに切り完成
きっかけ
ベーコンを安く仕入れたので巻いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません