アプリで広告非表示を体験しよう

残ったスープでキムチ春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
残ったスープを晩御飯のおかずにリメイクしてしまおう!春雨を増やす事でちゅるちゅる美味しいおかずになりました!

材料(2人分)

春雨
30g
春雨のわかめキムチスープ
どんぶり1杯
胡麻油
大さじ1杯
ピーマン
2個
下味冷凍!豚こまにんにく
50g
エリンギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨のキムチわかめスープを鍋で温めてから弱火にして、春雨を茹でる。
    ピーマンはタネを取り、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚こまをサッと炒めて、エリンギを入れ炒める。
  3. 3
    1の春雨が柔らかくなったら、2に入れてピーマンを加えて炒め絡めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がった後、溶き卵を入れて炒めても美味しいですよー♪

きっかけ

スープが余ったので

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする