材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 春雨のわかめキムチスープ
- どんぶり1杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- ピーマン
- 2個
- 下味冷凍!豚こまにんにく
- 50g
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 春雨のキムチわかめスープを鍋で温めてから弱火にして、春雨を茹でる。
ピーマンはタネを取り、細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚こまをサッと炒めて、エリンギを入れ炒める。
-
- 3
- 1の春雨が柔らかくなったら、2に入れてピーマンを加えて炒め絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がった後、溶き卵を入れて炒めても美味しいですよー♪
きっかけ
スープが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません