材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白ネギ
- 1/4本
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大の大きさに切る
白ネギは3cm幅に切る
鍋に水をはり、豚バラ肉を入れて火にかける
沸騰すれば弱火にし、15分ほど茹でる
-
- 2
- 白ネギを鍋に追加して更に5分ほど茹でる。
濃口醤油、砂糖、酒を入れて味を見たら一度沸騰させて完成
おいしくなるコツ
豚バラ肉を柔らかくなるまで茹でましょう
きっかけ
豚バラ肉が珍しく安かったので作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません