アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柔らかい豚肉はご飯が進みます♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
白ネギ
1/4本
薄口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大の大きさに切る
    白ネギは3cm幅に切る

    鍋に水をはり、豚バラ肉を入れて火にかける
    沸騰すれば弱火にし、15分ほど茹でる
  2. 2
    白ネギを鍋に追加して更に5分ほど茹でる。

    濃口醤油、砂糖、酒を入れて味を見たら一度沸騰させて完成

おいしくなるコツ

豚バラ肉を柔らかくなるまで茹でましょう

きっかけ

豚バラ肉が珍しく安かったので作成しました

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする