型を使わない☆胡麻きな粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ゴマゴマしいほどの胡麻感☆胡麻好きな旦那様にも大好評です!食べれば食べるほど美味しいクッキーになりました!

材料(天板2枚分人分)

薄力粉
100g
黒ごまきな粉
50g
炒り白ごま
50g
蜂蜜
130g
サラダ油
50g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料全て入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートに半量乗せて、上からラップを乗せ、ラップ越しに生地を薄く四角く目に伸ばしていく。
  3. 3
    ラップ越しにスケッパーで四角く線を入れていって、少しずつ切り離して成形していき、ラップを外す。
  4. 4
    予熱180℃に温めたら8分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐ焦げそうになるので焼き色薄いかな〜くらいでオーブンから出してあげるとちょうどいいです! スケッパーが無かったら、清潔なカード型のものを使っても大丈夫!ラップ越しに成形するので、ラップを破かない様、気を付けください!

きっかけ

テレビで胡麻クッキーを紹介してて、もっとゴマゴマしい、胡麻好きの胡麻好きによる胡麻好きの為のクッキーを作ってみようと思って

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他○○を使わない(調理器具)その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする