型を使わない☆胡麻きな粉クッキー レシピ・作り方

型を使わない☆胡麻きな粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
ゴマゴマしいほどの胡麻感☆胡麻好きな旦那様にも大好評です!食べれば食べるほど美味しいクッキーになりました!

材料(天板2枚分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒ごまきな粉 50g
  • 炒り白ごま 50g
  • 蜂蜜 130g
  • サラダ油 50g

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料全て入れて、しっかり混ぜる。
  2. 2 クッキングシートに半量乗せて、上からラップを乗せ、ラップ越しに生地を薄く四角く目に伸ばしていく。
  3. 3 ラップ越しにスケッパーで四角く線を入れていって、少しずつ切り離して成形していき、ラップを外す。
  4. 4 予熱180℃に温めたら8分焼いて、出来上がり!

きっかけ

テレビで胡麻クッキーを紹介してて、もっとゴマゴマしい、胡麻好きの胡麻好きによる胡麻好きの為のクッキーを作ってみようと思って

おいしくなるコツ

すぐ焦げそうになるので焼き色薄いかな〜くらいでオーブンから出してあげるとちょうどいいです! スケッパーが無かったら、清潔なカード型のものを使っても大丈夫!ラップ越しに成形するので、ラップを破かない様、気を付けください!

  • レシピID:1570016237
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他○○を使わない(調理器具)その他のクッキー
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る