型を使わない☆胡麻きな粉クッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- 薄力粉 100g
- 黒ごまきな粉 50g
- 炒り白ごま 50g
- 蜂蜜 130g
- サラダ油 50g
作り方
- 1 ポリ袋に材料全て入れて、しっかり混ぜる。
- 2 クッキングシートに半量乗せて、上からラップを乗せ、ラップ越しに生地を薄く四角く目に伸ばしていく。
- 3 ラップ越しにスケッパーで四角く線を入れていって、少しずつ切り離して成形していき、ラップを外す。
- 4 予熱180℃に温めたら8分焼いて、出来上がり!
きっかけ
テレビで胡麻クッキーを紹介してて、もっとゴマゴマしい、胡麻好きの胡麻好きによる胡麻好きの為のクッキーを作ってみようと思って
おいしくなるコツ
すぐ焦げそうになるので焼き色薄いかな〜くらいでオーブンから出してあげるとちょうどいいです! スケッパーが無かったら、清潔なカード型のものを使っても大丈夫!ラップ越しに成形するので、ラップを破かない様、気を付けください!
- レシピID:1570016237
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません