現在地

型を使わない☆胡麻きな粉クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板2枚分人分

  • 薄力粉

    100g

  • 黒ごまきな粉

    50g

  • 炒り白ごま

    50g

  • 蜂蜜

    130g

  • サラダ油

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
型を使わない☆胡麻きな粉クッキー
  • 300円前後

ゴマゴマしいほどの胡麻感☆胡麻好きな旦那様にも大好評です!食べれば食べるほど美味しいクッキーになりました!

作り方

  • 1

    ポリ袋に材料全て入れて、しっかり混ぜる。

  • 2

    クッキングシートに半量乗せて、上からラップを乗せ、ラップ越しに生地を薄く四角く目に伸ばしていく。

  • 3

    ラップ越しにスケッパーで四角く線を入れていって、少しずつ切り離して成形していき、ラップを外す。

  • 4

    予熱180℃に温めたら8分焼いて、出来上がり!

きっかけ

テレビで胡麻クッキーを紹介してて、もっとゴマゴマしい、胡麻好きの胡麻好きによる胡麻好きの為のクッキーを作ってみようと思って

おいしくなるコツ

すぐ焦げそうになるので焼き色薄いかな〜くらいでオーブンから出してあげるとちょうどいいです!
スケッパーが無かったら、清潔なカード型のものを使っても大丈夫!ラップ越しに成形するので、ラップを破かない様、気を付けください!

レシピID: 1570016237

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲型を使わない☆胡麻きな粉クッキーのページ上部へ