材料(16枚分人分)
- 薄力粉
- 400g
- 塩
- 二つまみ
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 熱湯
- 240cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉に塩を入れ、よく混ぜ、真ん中にくぼみを作り、サラダ油、熱湯を入れ、菜箸などで混ぜる。
-
- 2
-
- このくらいポロポロしてきたら手でよくこねる。
-
- 3
- 粉っぽさが無くなるまでしっかりこねたら、16等分にして丸める。
-
- 4
-
- 大体15cmくらいに綿棒を使って伸ばす。
-
- 5
-
- フライパンに油などはひかすに弱火よりの中火で焼き、ぷくぷくし始めたらひっくり返して1分くらい焼いて、いい焼き色になったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順4で綿棒が無い場合はラップの芯を使っても綺麗に伸ばせますよ〜
きっかけ
薄力粉がたくさんあったので、作ってみようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません