<離乳食>豚肉のトマトリゾット(3倍粥) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸けて戻しておく(戻し汁は残しておく。)
-
- 2
- たまねぎ、キャベツ、干し椎茸は月齢に合わせて切る。トマトは皮と種を取り除き、みじん切り。
-
- 3
- 豚肉は軽く下茹でし、月齢に合わせて切る。
-
- 4
- 洗った米をお釜に入れ、干し椎茸の戻し汁と野菜の茹で汁を入れて、上に具材とお好みで醤油ほんの少しを入れたらスイッチオン。
おいしくなるコツ
野菜の茹で汁がなければ、水+ベビー用コンソメでも大丈夫です。その場合醤油はなくてもok。
きっかけ
娘の離乳食 覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません