<離乳食>豚肉のトマトリゾット(3倍粥) レシピ・作り方

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suuuma4711
もぐもぐ期、かみかみ期

材料(100×6個人分)

豚肉(赤身スライス)
2枚
トマト
小1個
たまねぎ
小1/2個
キャベツ
1枚
干し椎茸
1個
小18
干し椎茸の戻し汁
50ml
野菜の茹で汁(または水+コンソメ)
350ml
醤油(お好みで)
ほんの少し

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸けて戻しておく(戻し汁は残しておく。)
  2. 2
    たまねぎ、キャベツ、干し椎茸は月齢に合わせて切る。トマトは皮と種を取り除き、みじん切り。
  3. 3
    豚肉は軽く下茹でし、月齢に合わせて切る。
  4. 4
    洗った米をお釜に入れ、干し椎茸の戻し汁と野菜の茹で汁を入れて、上に具材とお好みで醤油ほんの少しを入れたらスイッチオン。

おいしくなるコツ

野菜の茹で汁がなければ、水+ベビー用コンソメでも大丈夫です。その場合醤油はなくてもok。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)

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