<離乳食>鯛の炊き込みごはん(3倍粥) レシピ・作り方
材料(100×6個人分)
- 鯛
- 50g
- たまねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 小1/4本
- 大根
- 1センチ
- 椎茸
- 1つ
- 米
- 小18
- かつおだし
- 400ml
- 醤油(お好みで)
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 鯛は下茹でし、軽くほぐす。人参、大根は大きめに切り下茹でしたあと月齢に合わせて切る。
-
- 2
- たまねぎ、椎茸も月齢に合わせて切る。
-
- 3
- お釜に米とだしを入れ、その上に他の材料を乗せる。お好みで醤油をほんの少し入れてスイッチオン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません