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鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

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midomaru_recipe
鶏肉料理で余った鶏皮を冷凍保存して、たくさん集まったら煮物にします。

材料(2人分)

鶏皮
250g
●生姜スライス
2枚
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●コショウ
一振り程度
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏皮をサッと茹でる。ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏皮・ひたひたになるくらいの水・●を入れ中弱火にかける。落とし蓋をして汁気が1/3くらいになるまで煮込む。
  3. 3
    汁気が1/3になったら落とし蓋を取り、時々かき混ぜながら汁気を飛ばす。鶏皮に照りが出て煮汁がトロッとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

煮汁にトロミがつくまで煮込む。

きっかけ

高カロリーなので滅多に作りませんが、好物です。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

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midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

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