材料(2人分)
- 鶏皮
- 250g
- ●生姜スライス
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●コショウ
- 一振り程度
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、鶏皮をサッと茹でる。ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏皮・ひたひたになるくらいの水・●を入れ中弱火にかける。落とし蓋をして汁気が1/3くらいになるまで煮込む。
-
- 3
- 汁気が1/3になったら落とし蓋を取り、時々かき混ぜながら汁気を飛ばす。鶏皮に照りが出て煮汁がトロッとしてきたら完成。
おいしくなるコツ
煮汁にトロミがつくまで煮込む。
きっかけ
高カロリーなので滅多に作りませんが、好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません