材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1~2本
- 厚切りベーコン
- 50g
- バター
- 15g
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- ローストガーリック(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを水で洗い、輪切りにしておく。
-
- 2
- 厚切りベーコンを短冊切りにする。
-
- 3
- グラタン皿にズッキーニを並べ、溶かしたバター、粗挽き黒こしょう、ロースとガーリックをまんべんなく掛け、その上から2のベーコン、裂いたスライスチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 3を200℃のオーブンで30分程度焼き、完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニから水がしみ出すので、勝手に蒸し焼き状態になり、お手軽に調理出来ます。
きっかけ
秋採れのズッキーニが収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません