パンの耳で♡パングラタン レシピ・作り方

パンの耳で♡パングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ5621キエ
ケイヤ5621キエ
サンドイッチを作った時に残ったパンのミミで美味しいグラタンができます♡
おやつや夜食にオススメ!

材料(1人分)

  • パンのミミ 50〜70g
  • バター(マーガリン) 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 少々
  • 溶けるチーズ 15g〜

作り方

  1. 1 パンのミミを3cm位に切る。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジ(600w)で30秒加熱する。
  3. 3 泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しづつ加えて混ぜる。
  5. 5 レンジ(600w)で1分加熱しよく混ぜ、30秒加熱して混ぜるを2回繰り返す。
    (合計2分加熱)
  6. 6 出来上がったホワイトソースに塩を加え味を調えパンのミミを混ぜる。
  7. 7 耐熱皿に盛り、チーズをかける。
  8. 8 トースターで焦げ目をつけて完成。
  9. 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/o7w8ASwzztg

きっかけ

息子がサンドイッチで残ったミミをグラタンにしてみたらと言うので作ってみました。予想外に美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの濃度は牛乳の量で加減して下さい。

  • レシピID:1890021323
  • 公開日:2021/09/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のグラタンサンドイッチ全般
ケイヤ5621キエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る