アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ピーマン、豚肉、筍の炒め物。

材料(4人分)

ピーマン(縦に千切り)
4個
牛又は豚肉スライス(細切り)
150g
たけのこ水煮(千切り)
100g
サラダ油
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、千切りにする。肉は細切りに、たけのこは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに肉と●を入れ、しっかりもみ込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ中火で熱し、ピーマン・たけのこを炒める。しんなりしたら、一旦取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、肉を炒める。火が通ったら、ピーマンとたけのこを戻し入れ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

※ピーマンの食感が残るように手早く炒める。 ※ピーマンは、必ず縦方向に千切りする。(シャキシャキとした食感になります。)

きっかけ

うちの青椒肉絲です。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする