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小松菜の間引き菜の胡麻和え レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
新鮮な間引き菜を使った美味しい一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜の間引き菜
50g
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根っこを取り除き、汚れを水でよく洗っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯で1分半茹でて、ザルに上げて流水で直ちに冷まし、水をよく絞る。
  3. 3
    一口サイズにカットする。
  4. 4
    <調味液の作り方>
    みりん、料理酒を鍋に入れて、加熱してアルコール分を飛ばし、火を止めて醤油を加えて冷ます。(レシピの分量で作り置きし、小分けで使ってもOK。冷蔵庫で1週間保存可)
  5. 5
    胡麻をフライパンで炒って、すり鉢で擦る。
  6. 6
    ボウルに3の小松菜.4の調味液.5のすり胡麻を加えて良く和えたら完成。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに調理すると良いです。

きっかけ

小松菜の新鮮な間引き菜が沢山採れたので

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
料理名
小松菜の間引き菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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