材料(500㏄瓶人分)
- みりん
- 300㏄
- 醤油
- 300㏄
- ティーバッグ粉末だし
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 鍋にみりんを入れて中火にかけ、沸騰したら2~3分煮立たせてアルコールを飛ばす。
-
- 2
-
- 醤油を入れて、ひと煮たちしたら、ティーバッグだしを入れる。
写真はコープのです。ひとつ10㌘なので2個入れました。
-
- 3
-
- 軽く沸騰させた状態で、10分煮る。
あら熱かわ取れたら保存瓶へ。冷蔵庫で2ヶ月保存出来ます。
おいしくなるコツ
だしを入れたら、蓋はしないでください。
きっかけ
調理の度に、酒、みりん、醤油と、合わせるのが時間を取られるので、時短のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません