作り方
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- 1
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- 塩鮭を魚焼きグリル等で良く焼き、粗熱をとり、一口サイズにほぐす。
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- 2
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- 茹でダコ、茄子、ピーマン、オクラ、マイタケを小さくカットする。ミョウガはみじん切りに。
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- 3
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- 2に卵を割り入れ、1とだし汁を加えたのち、良く混ぜる。
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- 4
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- 熱したフライパンに胡麻油をしき、3を流し入れ、かきまぜずに広げて蓋をして、中火~弱火で蒸らようにしてじっくり焼く。焦げないように注意。
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- 5
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- 蓋、皿等を台にしてひっくり返す。フライ返しで予め離れを良くしておくと良い。もう片面も同じようにしてじっくりと焼き上げる。
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- 6
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- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
塩鮭を使っているので塩分は足さなくても美味しいと思いますが、物足りない場合は醤油などを使うとよいと思います。
きっかけ
スパニッシュオムレツにヒントを得て
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