アプリで広告非表示を体験しよう

イカとじゃがいもの☆ガリバタ☆ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♥あんパンママん♥
いつもある野菜でいつもはベーコンなんだけど、今日はイカがあったので♥シンプルな味付けだけど、癖になる味わいです♪

材料(3人分)

イカ
一杯
じゃがいも
中2個
人参
1/4
玉ねぎ
半分
40cc
☆塩
小さじ1
☆コショー
少々
☆チューブにんにく
4センチくらい
バター
10g
粉チーズ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4ミリ程度の輪切り(大きければさらに半分に切る)。
    玉ねぎはくし切り。
    人参は短冊切り。
    イカは5ミリ程度に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かして、イカ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    あるじゃがいもに焦げ目が着く程度に炒めたら、酒を振りかけて蓋をして中火で蒸し焼きに。
    焦げないように注意!
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、蓋を外して☆の調味料を入れて、さらに炒める。
  5. 5
    出来上がったら、粉チーズを振りかけるとより美味しい♥無くてもOK(*^^*)
    いんげんを一緒に炒めると、色味があっていいですよ♪

きっかけ

イカを子供たちの口に合わせて料理しようと思ったのがきっかけです(*^^*) お弁当にも、作りおきにも便利。 具材はベーコンでもシーフードでもOK! いつも家にある人玉じゃがをどうにかできないか、試行錯誤(笑)

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん玉ねぎじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

♥あんパンママん♥ 野菜嫌いな3歳児、よく食べる9歳のお姉ちゃん、私と味覚が違いすぎる夫…夕飯は毎日試行錯誤で孤軍奮闘中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする