アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し鰹ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
梅干し鰹ペーストは、海苔巻き、おにぎり、和え物などに、使いやすいです。冷蔵庫に入れ、1週間位で、食べきりましょう。

材料(ジャム1瓶人分)

梅干し
6個
鰹節(小分け)
2P
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、ビニール袋に入れ、揉み揉みしてつぶし、種は、取り出しておく。
  2. 2
    1に鰹節、味の素を入れて、さらに揉む。
  3. 3
    出来上がったら、瓶に入れておくと、取り出しやすいです。

きっかけ

梅干しを、使いたくて

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする