アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
定番のハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2C
豆乳
大1
少々
胡椒
少々
●ケチャップ
大4
●ウスターソース
大1
●赤ワイン
50㏄
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油をしき、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    ボールに、合いびき肉を入れ、粘りが出るまでこねてから、卵、1、豆乳、パン粉、塩、胡椒を加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    2を2つに分け、ハンバーグの形にする。
  4. 4
    フライパンを熱し、3をのせ、中火で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して焼く。(まだ、中まで火が通らなくてもいい)
  5. 5
    4の中に、●を入れて、煮込む。(2分位)

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のお酒合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 09:29
お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする