材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2C
- 豆乳
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●ケチャップ
- 大4
- ●ウスターソース
- 大1
- ●赤ワイン
- 50㏄
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油をしき、玉ねぎを、透き通るまで炒めて、冷ましておく。
-
- 2
- ボールに、合いびき肉を入れ、粘りが出るまでこねてから、卵、1、豆乳、パン粉、塩、胡椒を加え、混ぜあわせる。
-
- 3
- 2を2つに分け、ハンバーグの形にする。
-
- 4
- フライパンを熱し、3をのせ、中火で軽く焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して焼く。(まだ、中まで火が通らなくてもいい)
-
- 5
- 4の中に、●を入れて、煮込む。(2分位)