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ぱりぱり★春巻き レシピ・作り方

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ゆまり
さめてもパリパリです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
豚もも薄切り
100g
生しいたけ
80g
春雨
35g
ニラ
1/2
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※胡椒
少々
※水
大さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
小麦粉(のり用)
大さじ1
水(のり用)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    春雨を戻します。
    耐熱性の容器に春雨を入れ、熱湯をいれます。
    春雨が浸かるくらいまでいれてください。
    蓋もしくはラップをして電子レンジで2分チンします。
  2. 2
    1度かき混ぜて、更に30秒チンします。
    ザルにあげ、水気を切り、5〜6cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    ★を合わせてボールに入れてください。
  4. 4
    豚肉を細切りにして3に入れて★を揉み込ませます。
  5. 5
    生椎茸はせんを外し、千切りにします。
    にらは4cmの長さに切ります。
  6. 6
    ※を合わせてボールに入れてください。
  7. 7
    片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作ってください。
  8. 8
    フライパンに油をいれ、豚肉を炒めます。色が変わったら
    椎茸→春雨→ニラの順に入れて炒めます。
  9. 9
    ニラがしんなりしたら、6で合わせた※を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
  10. 10
    とろみがついてまとまったら、バットに広げて冷まします。
    この時、春巻きの形にして10等分にしておくといいです。
  11. 11
    小麦粉と水をあわせて、のりをつくります。
  12. 12
    春巻きの皮の角が手前にくるように広げ、具をのせ手前から一巻きします。
  13. 13
    残りの3つの角にのりをつけて、右角をおります。
    またクルッと回転させて、左角をおります。
  14. 14
    最後にまたくるっとさせたら綺麗にまけます。
  15. 15
    鍋にたっぷり油をいれて、火をつけます。
    春巻きを詰めていれます。
  16. 16
    こんがりしてきたら、ひっくり返して裏も焼きます。
    中火でじっくり焼いてください。
  17. 17
    全体的にこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

旦那が好きなので

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
春巻き豚薄切り肉春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/19 22:10
具材が豊富なので食感楽しいですね(*^^*) おいしくいただきました♡
ねうしとら子
2017/12/11 13:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

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