作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に卵を入れて少しずらして蓋をし、グツグツしたら火を弱め8分ほどゆで、火を止め蓋をして15分くらい放置しておくとしっかり茹で卵になります。
-
- 2
- ブロッコリーは茎も食べれるので周りを3㎜ほど切り落とし、食べやすいよう切る。つぼみも一口サイズに切り、4〜5分ほど茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーは茹でたらざるにあげ水気を切り粗熱をとる。
茹で卵は流水をかけながら殻をとり、細かく切り粗熱をとる。
-
- 4
- ボウルにブロッコリーと茹で卵、マヨネーズ、塩を入れる。胡椒を2〜3回振って出来上がり☆冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません