アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ犬さん☆
茹でて和えるだけの簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2個
2個
小1/2
胡椒
少々
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて少しずらして蓋をし、グツグツしたら火を弱め8分ほどゆで、火を止め蓋をして15分くらい放置しておくとしっかり茹で卵になります。
  2. 2
    ブロッコリーは茎も食べれるので周りを3㎜ほど切り落とし、食べやすいよう切る。つぼみも一口サイズに切り、4〜5分ほど茹でる。
  3. 3
    ブロッコリーは茹でたらざるにあげ水気を切り粗熱をとる。
    茹で卵は流水をかけながら殻をとり、細かく切り粗熱をとる。
  4. 4
    ボウルにブロッコリーと茹で卵、マヨネーズ、塩を入れる。胡椒を2〜3回振って出来上がり☆冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

きっかけ

好きな組み合わせで作ってみました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする