オクラひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食物繊維の多いヒジキにオクラを入れてみました

材料(1人分)

ヒジキ
30g
人参
1/6 本
オクラ
1本
だし汁
40ml
濃口醤油
10ml
みりん
5ml
砂糖
5ml
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒジキは水で戻して洗う。
    オクラは湯に2分入れてボイル。その後に冷水に取る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、ヒジキ、ニンジンオクラを炒める。

    しんなりしてきたらだし汁、濃口醤油、みりん、砂糖を予め混ぜておき入れる
  3. 3
    5分ほど煮立たせたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

しっかりと煮立たせることが必要

きっかけ

ヒジキに残ってたオクラを入れてみました♪

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする