材料(1人分)
- ヒジキ
- 30g
- 人参
- 1/6 本
- オクラ
- 1本
- だし汁
- 40ml
- 濃口醤油
- 10ml
- みりん
- 5ml
- 砂糖
- 5ml
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒジキは水で戻して洗う。
オクラは湯に2分入れてボイル。その後に冷水に取る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き、ヒジキ、ニンジンオクラを炒める。
しんなりしてきたらだし汁、濃口醤油、みりん、砂糖を予め混ぜておき入れる
-
- 3
- 5分ほど煮立たせたら火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
しっかりと煮立たせることが必要
きっかけ
ヒジキに残ってたオクラを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません