アプリで広告非表示を体験しよう

エビとカニかまの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
朝ご飯にもぴったりです。

材料(2人分)

玉子
2個
カニかま
2本分
むきエビ
小6匹
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、食べやすく切ったエビとカニかまを炒める。フライパンの端に寄せて、砂糖、白だしを加えてよく混ぜた玉子を空いたところに流し入れる。
  2. 2
    ふんわりと混ぜ半熟になったら全体と炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

玉子は半熟が美味しいです。

きっかけ

エビとカニかまが残っていたので。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする