アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
ご飯に良く合います。

材料(4人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
4枚
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
濃口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はラップで挟み、麺棒で叩く。大きさが1.5倍ほどになったらOK。薄力粉をまんべんなく振り、サラダ油を熱したフライパンに並べ焼く。塩コショウ(片面だけでOK)を振る。
  2. 2
    両面を焼いて火が通ったら、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れ火を強めて、両面にからめて完成。食べやすく切ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

麺棒でたたくことで、お肉がやわらかくなって食べやすくなります。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする