朝ご飯に!バター少なめスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- 玉子、生クリーム、砂糖、塩をよく混ぜる。フライパンを熱して、バター、サラダ油を入れる。バターが溶けたら玉子液を流し込み、たまにかき混ぜながら半熟状態になったら火を止める。
-
- 2
- お皿に盛りつけ、ブロッコリーを添えて完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないよう気を付けましょう。
きっかけ
バターを少なめにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません