アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの海鮮かきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
冷凍シーフードミックスを使っても水っぽくならないよう工夫しました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
冷凍シーフードミックス
170g
天ぷら粉
100g
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは常温に出して解凍し、出た水分は軽く切っておく。サラダ玉ねぎは横に薄切りしておく。
    天ぷら鍋に油を170℃に熱する。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、シーフードミックスと玉ねぎを入れて均等になるよう混ぜる。
    油が温まったら、直径5~7㎝くらいの固まりにして揚げていく。
  3. 3
    裏返しながら、きつね色になって火が通ったら油を切って器に盛り、完成。

    *一度に揚げる量は、4個くらいが失敗が少なそうです。

おいしくなるコツ

水の量を少な目にすることで、シーフードミックスや新玉ねぎの水分が出てもまとまりやすい生地にしました。

きっかけ

美味しいかきあげが食べたくて。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎむきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする