作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切り、人参は5mmぐらいの角切りにする。
-
- 2
- 1を鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける。
-
- 3
- 魚肉ソーセージときゅうりは2mmぐらいの輪切りにする。
-
- 4
- 2のじゃがいもが柔らかくなってきたら、塩コショウを少々いれて、きべらでじゃがいもをつぶしながらまぜる。
-
- 5
- 4の水分がなくなったら、火を止め、魚肉ソーセージ、きゅうり、マヨネーズをいれて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
テレビのコマーシャルでポテトサラダに魚肉ソーセージを使っているのを見て、子供の頃母が作っていたポテトサラダを思いだし作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません