作り方
-
- 1
- はんぺんをフードプロセッサーで数秒攪拌する。
-
- 2
- ①のはんぺんにそれ以外の材料全てを入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
-
- 3
- ②をうらごしする。
-
- 4
- 熱した卵焼き器に分量外のサラダ油適量を入れ、③の卵えきを入れる。
-
- 5
- 弱火で20分~30分焼き、ひっくり返して両面焼く。
裏面は10分程度でよいです。
-
- 6
- 巻きすでのの字に巻き輪ゴムでしばってさめるまでそのまま置く。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすいです。
きっかけ
お正月の定番ですが、普段でもよろこばれる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません