伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
はんぺん利用で簡単です。

材料(2人分)

4こ
はんぺん(100g)
1枚
砂糖
大さじ4
だし
大さじ3
薄口醤油
少々
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんをフードプロセッサーで数秒攪拌する。
  2. 2
    ①のはんぺんにそれ以外の材料全てを入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3
    ②をうらごしする。
  4. 4
    熱した卵焼き器に分量外のサラダ油適量を入れ、③の卵えきを入れる。
  5. 5
    弱火で20分~30分焼き、ひっくり返して両面焼く。
    裏面は10分程度でよいです。
  6. 6
    巻きすでのの字に巻き輪ゴムでしばってさめるまでそのまま置く。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすいです。

きっかけ

お正月の定番ですが、普段でもよろこばれる一品です。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
おせち 伊達巻 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする