節分☆健康恵方巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
urichan0519
恵方巻を手作り。具は8品です。

材料(3人分)

酢飯
200g
1個
白だし
小さじ1
人参
1/2本
干ししいたけ(水で戻したもの)
3個
こんにゃく
1/3本
●甜菜糖、醤油
各大さじ1
●酒、みりん
各小さじ1
下茹で済法蓮草
1株分
切り昆布(水で戻したもの)
10g
黒ゴマ
小さじ1
豚小間肉
50g
★甜菜糖、醤油
各小さじ1
寿司海苔
2と1/2枚

作り方

  1. 1
    といた卵に白だしを入れ細長く焼く。スティック状に切り、冷ましておく。
  2. 2
    細長く切った人参、こんにゃく、干ししいたけを蓋つき鍋に入れ、●を入れ中火で15分程煮て冷ましておく。
  3. 3
    豚小間肉をフライパンで★と共に中火で炒める。細長く切り、冷ましておく。
  4. 4
    寿司海苔に酢飯をのせ、1,2,3の具と、切り昆布、法蓮草、くろごまを並べて、巻く。

きっかけ

節分の恵方巻です。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする