アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのガパオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにもどうぞ☺ パンに挟んでも美味ですよ☺

材料(2人分)

2個
豚肉
150g~
玉ねぎ
1玉
ナス
3本
200㏄
オイスターソース
大さじ3~
砂糖
大さじ1~
ブラックペッパー
適量
豆板醤(無くても可)
チューブ2㎝~
ナンプラー(無くても可)
大さじ1
ドライバジル
適量
鷹の爪
1本
ニンニクチップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子2個溶きほぐし胡麻油をひいたフライパンに流し入れ大きくかき混ぜボウルに取り出す
  2. 2
    豚肉は細かくカット、玉ねぎはみじん切り、ナスは半月切りに。先程のフライパンに胡麻油をひき、豚肉、玉ねぎ、ナスの順に炒める
  3. 3
    水200ccを足し 豆板醤、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、ブラックペッパーで味付け。
  4. 4
    汁がなくなる位まで炒め 玉子を加え火を止め ドライバジルをかけて皿に盛り付け。種を取った鷹の爪、ニンニクチップをかけて…
  5. 5
    出来上がり✋

おいしくなるコツ

玉子を加えたらサっと混ぜて✋ せっかくの綺麗な黄色が濁るので混ぜ過ぎは×です✋

きっかけ

かなり自己流で作りました(/´△`\)

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする