アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンと豚肉のグリル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットン.
塩レモンが豚肉をおいしくしてくれます。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
★黒コショウ
少々
★オールスパイス
少々
塩レモン
4分の1個
レタス
1枚
ピンクペッパー
お好みで
バルサミコソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cmくらいに切り、★をまぶします。
  2. 2
    中火で豚肉を炒め、色が変わったら塩レモンを入れます。
    軽くレモンを押しながら、汁を出させるようにします。
  3. 3
    塩レモンを入れて2~3分したら火を止め、2cm角くらいに切ったレタスを添えます。
  4. 4
    お好みでピンクペッパーとバルサミコソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩レモンを入れてから、しっかりとエキスを出させることが重要です。

きっかけ

塩レモンを作ったので。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス

このレシピを作ったユーザ

コットン. 一人暮らしの男性でも簡単に作れるレシピを紹介していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする