材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ★黒コショウ
- 少々
- ★オールスパイス
- 少々
- 塩レモン
- 4分の1個
- レタス
- 1枚
- ピンクペッパー
- お好みで
- バルサミコソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は5cmくらいに切り、★をまぶします。
-
- 2
-
- 中火で豚肉を炒め、色が変わったら塩レモンを入れます。
軽くレモンを押しながら、汁を出させるようにします。
-
- 3
-
- 塩レモンを入れて2~3分したら火を止め、2cm角くらいに切ったレタスを添えます。
-
- 4
-
- お好みでピンクペッパーとバルサミコソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩レモンを入れてから、しっかりとエキスを出させることが重要です。
きっかけ
塩レモンを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません