米粉で作る♪かぼちゃの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
米粉で作るもっちりとしたかぼちゃの食パン。市販のかぼちゃパウダーを使うのでかぼちゃの下処理は不要♪HBで手軽に作ります。

材料(1.5斤人分)

米粉
280g
かぼちゃパウダー(市販品)
20g
小麦グルテン
120g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
スキムミルク
20g
9g
無塩バター
30g
ぬるま湯(40~45度)
315g
ナッツ類、レーズン、かぼちゃの種
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの色は市販のかぼちゃパウダーを使用し色を出します
  2. 2
    パンケースに材料を入れる。

    ※ナッツ類を入れるタイミングは各ホームベーカリーの指示に従ってください
  3. 3
    ホームベーカリーのメニューを選ぶ。「米粉パン(グルテン入り)」コースを選択。

    ※使用するホームベーカリーによってメニューが異なります。詳しくは説明書をご確認ください
  4. 4
    途中で粗く砕いたナッツ類、レーズン、かぼちゃの種を入れる。
  5. 5
    あとは焼きあがりまでホームベーカリーにおまかせ♪
    少し冷ましてからカットすると切りやすいです。

おいしくなるコツ

●MK精工のホームベーカリーを使用 ●気温が高い夏は常温の水でパン作りをしています ●ナッツ類やレーズンなどはなくてもOK。お好みで

きっかけ

ハロウィンの季節に・・・ かぼちゃの黄色と茶色いナッツが秋をイメージした配色なので♪ 生のかぼちゃを使っても美味しいのですが、パンプキンパウダーを使うことでより手軽に作れるようにしました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
食パン米粉米粉パンホームベーカリーにおまかせかぼちゃ
関連キーワード
米粉 食パン かぼちゃ ハロウィン
料理名
かぼちゃの食パン

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする