米粉で作る♪かぼちゃの食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 米粉 280g
- かぼちゃパウダー(市販品) 20g
- 小麦グルテン 120g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 20g
- 塩 9g
- 無塩バター 30g
- ぬるま湯(40~45度) 315g
- ナッツ類、レーズン、かぼちゃの種 50g
作り方
- 1 かぼちゃの色は市販のかぼちゃパウダーを使用し色を出します
-
2
パンケースに材料を入れる。
※ナッツ類を入れるタイミングは各ホームベーカリーの指示に従ってください -
3
ホームベーカリーのメニューを選ぶ。「米粉パン(グルテン入り)」コースを選択。
※使用するホームベーカリーによってメニューが異なります。詳しくは説明書をご確認ください - 4 途中で粗く砕いたナッツ類、レーズン、かぼちゃの種を入れる。
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5
あとは焼きあがりまでホームベーカリーにおまかせ♪
少し冷ましてからカットすると切りやすいです。
きっかけ
ハロウィンの季節に・・・ かぼちゃの黄色と茶色いナッツが秋をイメージした配色なので♪ 生のかぼちゃを使っても美味しいのですが、パンプキンパウダーを使うことでより手軽に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
●MK精工のホームベーカリーを使用 ●気温が高い夏は常温の水でパン作りをしています ●ナッツ類やレーズンなどはなくてもOK。お好みで
- レシピID:1570012860
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの食パン
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