◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
少ない材料で簡単に美味しいスープが出来ます♪

材料(1人分)

玉ねぎ揚げ
1本
ベーコン
約20g
コンソメ
2.5g
150cc
青のり
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ揚げ。1袋5本入り。冷凍品。
  2. 2
    鍋に水と冷凍の玉ねぎ揚げと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、コトコトと5分煮る。
  4. 4
    コンソメで味付け。
    味を引き締めたい時は塩・こしょうで調整する。
  5. 5
    器に移して青のりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をプラスすれば具だくさんのスープになります。 味が薄い時は塩・こしょうで調整して下さい。

きっかけ

オニオンベーコンスープをイメージして。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつま揚げベーコン
料理名
◇玉ねぎ揚げ◆のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする