材料(1人分)
- 玉ねぎ揚げ
- 1本
- ベーコン
- 約20g
- コンソメ
- 2.5g
- 水
- 150cc
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ揚げ。1袋5本入り。冷凍品。
-
- 2
- 鍋に水と冷凍の玉ねぎ揚げと食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、コトコトと5分煮る。
-
- 4
- コンソメで味付け。
味を引き締めたい時は塩・こしょうで調整する。
-
- 5
- 器に移して青のりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をプラスすれば具だくさんのスープになります。
味が薄い時は塩・こしょうで調整して下さい。
きっかけ
オニオンベーコンスープをイメージして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません