モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬けです☆これ超旨w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
お味噌か麺つゆか、両方でもw。これモッツァレラ?!という位大変身!美味しいです♪♪ちみちみ食べながら、ゴクゴクいけるヤツをどうぞ☆林檎クリチもオマケでUP☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
1個
味噌(だし入り) 又は麦味噌
大2
麺つゆ(3倍希釈)
大2
味の素
5振り
【林檎クリチ】
林檎のスライス
半分~1個分
クリームチーズ ケーキシロップ
少々

作り方

  1. 1
    味噌漬け:
    チーズは、水気をよく拭く。ラップにみそ(写真は麦味噌)を敷き、チーズを置く。みそでチーズ全体を覆うように、空気を抜きながら、ラップで丸め包む。
  2. 2
    更にもう1枚、きっちりラップをし、冷蔵庫に2晩置く(調理時間外)。3日目以降にみそを取り除き、さっと洗いスライス。出来上がり☆(photoは4日目)
  3. 3
    麺つゆ漬け:
    チーズは水気をよく拭く。ビニール袋に、チーズと麺つゆ&味の素を入れ、空気を抜き縛る。冷蔵庫で3時間〜1日位(調理時間外)漬ければ出来上がり☆お好みで刻み山葵を添えて。
  4. 4
    林檎クリチ:
    林檎は、塩水にさらす。軽く水洗いし、クリームチーズを乗せて盛り付ける。ケーキシロップをかけながら頂く☆

おいしくなるコツ

*味噌漬けは、5日位おくともっと味染み染み~♪に。お好みでね。みそは何回か使えますが、私は1回使ったらお味噌汁にしちゃいます☆ *林檎&クリチには、蜂蜜やメープルをかけても☆

きっかけ

開封して余ったモッツアレラを、長く美味しく食べられないかな~と思ったのがきっかけ。今では、これが食べたくてw、作っています☆

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ味噌
料理名
モッツアレラのみそ漬け&麺つゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 18:25
衝撃の美味しさでした!晩酌に出しました♩
ただのにった
晩酌のお供♪に選んで頂けて、嬉しいです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆す☆
2019/10/30 18:53
お酒によく合いますね。また作ります!
LisaLisa
気に入って頂けて良かった~です。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする