チーズ&山海漬の板わさです☆どのお酒にも合う合う♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
山海漬けとの相乗効果で、チーズのまろみが際立つ1品☆極上のアテw。今回は日本酒に合わせて♪♪ひとつふたつとつい食べ&呑み過ぎちゃうw美味しさです☆

材料(4人分)

チーズ(今回はコンテチーズ)
50g位
かまぼこの紅と白
各1本
大葉
3枚位
山海漬け
大3~

作り方

  1. 1
    かまぼこは、板から切り離し、2cm幅に切る。更に、それぞれの真ん中に切り込みを入れる。(割り箸を添えると失敗しないです)
  2. 2
    チーズは、かまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。
  3. 3
    チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    プロセスチーズver.☆

おいしくなるコツ

*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆

きっかけ

まず1品!の、極上版wを作りたかったので☆

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の漬物
料理名
チーズと山海漬の板わさ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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