材料(1人分)
- チーズはんぺん
- 1~2
- 明太子
- 20g
- マヨネーズ
- 10g
- アスパラガス
- 1/2本
作り方
-
- 1
- チーズはんぺんは解凍しておく。
-
- 2
-
- 明太子とマヨネーズを混ぜる。
絞り出したいので小袋に入れました。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったチーズはんぺんとアスパラをホイルの器に入れ明太マヨの小袋の角を切り、絞り出す。
-
- 4
-
- 500Wのトースターで10分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやプチトマト、キノコなどでも美味しくできます。
きっかけ
チーズはんぺんをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当におすすめ。