アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る塩鮭の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
暑いので、塩鮭を使ってレンジだけで作れるちらし寿司を作りました☆

材料(4人分)

2合
甘塩鮭
2切れ
きゅうり
1本
いんげん
1袋
枝豆
100g
◎酢
大4
◎砂糖
小1
◎塩
小1
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水加減を規定量よりやや少なめにしてご飯を炊く。鮭は火が通るまでレンジでチンして、皮・骨を取り除いて身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振って5分置いたら水気を絞る。いんげんは水(大1)をかけてラップをし、レンジで火を通したら●に切る。枝豆は茹でて鞘から取り出す。
  3. 3
    ご飯が炊き上がったら◎をよく混ぜ込み、鮭・きゅうり・いんげん・枝豆も加えてさっくり混ぜ、最後に手で小さくちぎった焼きのりをのせる。

きっかけ

暑いので、塩鮭を使ってレンジだけで作れるちらし寿司を作りました☆

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする