材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を5ミリ幅くらいにスライスする。
-
- 2
- 茄子の表面に片栗粉を薄くつける
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、茄子を両面焼いていく。
-
- 4
- しんなりしてきたら醤油とみりんをまわしかける。
-
- 5
- 水分が飛んだらできあがり☆ごまをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くでOKです☆
きっかけ
茄子を主役にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません