メロンフルーツカップです☆見て食べて笑顔いっぱい♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン
- 2個
- さくらんぼの茎を取る
- 16個位
- キウイを一口大に切る
- 2個
- パイナップルを一口大に切る
- 半分個
作り方
-
- 1
-
- よく洗ったメロンを、まな板に寝かせる。側面中央にフルーツナイフを斜めに入れる。
-
- 2
-
- 真ん中位までしっかり刺したら、逆斜めにナイフを入れ、ジグザグに切っていく。手で割って、種を出す。
-
- 3
-
- くり抜き器で、メロンの果肉を取ってから、他のフルーツと一緒に飾る。そのまま他のフルーツを飾ってもOK。出来上がり☆
-
- 4
-
- 素材アレンジ:
パインや柑橘類のカップver.☆上下半分に切り分け、それぞれの底を切り落とす。縁に沿って果肉を切り取ったら、底を中敷きにするようはめ込んでカップ状にする☆
-
- 5
-
- お料理アレンジ:
パインフルーツカップver.☆苺・柿・キウイ・ブルーベリーで☆
-
- 6
-
- お料理アレンジ:
ナパージュをコーティングしたver.☆粉ゼラチン2g+水小1と砂糖大1を、60度の湯50CCで溶かす。冷まし、とろみが出てきたらフルーツに塗り、冷蔵庫で冷やす☆
-
- 7
-
- お料理アレンジ:
メロンを切り開いたver.。パイン・苺・キウイとご一緒に☆
おいしくなるコツ
*メロンは、上下に分かれるように切ってます。でも底側の方が甘いので、けんかにならないようw縦半分に切ってもいいかな☆
*フルーツは基本何でもOK♪♪お好きなモノをたん!とね☆
きっかけ
ケーキ?それともフルーツ?一番好きなごちそう♪♪で、お祝いしたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません