メロンフルーツカップです☆見て食べて笑顔いっぱい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
みんなが一番好きなフルーツを、お祝いの日に存分に!覚え書きレシピです☆メロンは初夏うまれの特権!ケーキよりフルーツ好きなヒトと一緒に♪♪一年一度の贅沢ですw☆

材料(4人分)

メロン
2個
さくらんぼの茎を取る
16個位
キウイを一口大に切る
2個
パイナップルを一口大に切る
半分個

作り方

  1. 1
    よく洗ったメロンを、まな板に寝かせる。側面中央にフルーツナイフを斜めに入れる。
  2. 2
    真ん中位までしっかり刺したら、逆斜めにナイフを入れ、ジグザグに切っていく。手で割って、種を出す。
  3. 3
    くり抜き器で、メロンの果肉を取ってから、他のフルーツと一緒に飾る。そのまま他のフルーツを飾ってもOK。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    パインや柑橘類のカップver.☆上下半分に切り分け、それぞれの底を切り落とす。縁に沿って果肉を切り取ったら、底を中敷きにするようはめ込んでカップ状にする☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    パインフルーツカップver.☆苺・柿・キウイ・ブルーベリーで☆
  6. 6
    お料理アレンジ:
    ナパージュをコーティングしたver.☆粉ゼラチン2g+水小1と砂糖大1を、60度の湯50CCで溶かす。冷まし、とろみが出てきたらフルーツに塗り、冷蔵庫で冷やす☆
  7. 7
    お料理アレンジ:
    メロンを切り開いたver.。パイン・苺・キウイとご一緒に☆

おいしくなるコツ

*メロンは、上下に分かれるように切ってます。でも底側の方が甘いので、けんかにならないようw縦半分に切ってもいいかな☆ *フルーツは基本何でもOK♪♪お好きなモノをたん!とね☆

きっかけ

ケーキ?それともフルーツ?一番好きなごちそう♪♪で、お祝いしたかったので☆

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
メロンパイナップル
料理名
メロンフルーツカップ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする