簡単大皿ボリュームな冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなで55
忙しいとき大人数のご馳走に迷わなくてもこれさえあれば見栄えも良い一品

材料(5人分)

豚ロース薄切り
500g
厚揚げ
1枚
大根
500g
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしてざるにあげる。
  2. 2
    トントンとすると見た目めキレイ。大根おろしはある程度の水分を残して水を切ると肉や厚揚げを水浸しにしなくて済む。
  3. 3
    豚ロース薄切りをたっぷりの湯で湯がいて、すぐに水に入れて冷やす。その後しっかり水をきって皿に盛る。
  4. 4
    厚揚げ、大根おろしを盛り出来上がり。
    ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根おろしも、豚しゃぶもしっかり水をきること。

きっかけ

暑いとき、食欲のないときに簡単で栄養も取れる、さっぱり肉料理を考えていたとき思いついた。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
たっぷり大根おろしとお揚げの豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする