えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
麺つゆマヨネーズ&アボカドのソースが、麺にぽってり♪絡みます~☆
森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(細め)
100g分位
アボカド
1個
塩茹でえびの乱切り
10匹位
枝豆の豆(冷凍)
20房位分
*マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈)
各大3
*砂糖
大1弱
*ポッカレモン
小1
*わさびチューブ
5cm位
牛乳
大1〜3

作り方

  1. 1
    アボカドの半分を一口小に切り、別にとっておく。残り半分は、*と一緒にボウルに入れ、マッシュ。牛乳で好みのとろみにする。えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    ボウルにぴっちりとラップをし、冷やしておく。
    パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。
  3. 3
    麺を流水でざっとひと洗いしたら、氷水に入れ、一気に冷やし、すぐにしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆

きっかけ

大好き♪な、えび&アボカドで、アテにもなるパスタを作ってみたかったので☆

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製パスタ
料理名
えびとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/11 05:27
美味しかったです!リピします!
カナダで日本食が食べたい!
お好みに合って良かった!です。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする