ボールひとつで♬失敗しないトロトロカスタード レシピ・作り方
材料(1カップ分人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる
- 2 1に片栗粉と薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる。
- 3 牛乳をレンジで1分(人肌になるまで)あたためる。
- 4 2に3を少しずつ混ぜながら加える。
- 5 4をレンジで1分あたため、泡立て器でよく混ぜる。
-
6
5を6回くらい繰り返す。
(電子レンジによって違うと思いますが、縁から固まってくるので、1回1回泡立て器でなめらかになるまで混ぜてください。) -
7
トロトロになったら出来上がり☆お好みでバニラエッセンスやバニラオイルを加えてください。
冷えると少し固めになります。
きっかけ
パンを焼いたりするのに少しだけカスタードクリームがほしいけど、お鍋やヘラなど道具を洗うのが面倒で。。
おいしくなるコツ
なめらかになるようにしっかりよく混ぜること。
- レシピID:1570011923
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません