柿と生ハムの簡単オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グルヤマ
旬の柿を使って簡単にできるオードブルを作りました♪前菜・おつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2個
生ハム
5~6枚
バルサミコ酢
大さじ1
粉チーズ
5~6ふり
黒こしょう
2~3ふり
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢はレンジで1~1分半加熱します。
    スプーンですくってとろみが出ればOK。
  2. 2
    柿は串切りにカットします。
  3. 3
    柿に生ハムを巻きます。
  4. 4
    生ハムの上に粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。
    1のバルサミコ酢をまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりにクリームチーズでもあいます♪

きっかけ

柿をたくさんいただいたので・・・ 柿を前菜にもおつまみにもなる一品に♪と作りました。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ生ハム
関連キーワード
前菜 オードブル 生ハム
料理名
柿と生ハムのオードブル

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 17:18
こんにちは!バルサミコ大好きなのでウキウキつくりました♩思った通り美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました(^^)
めーぷんぷい
美味しく食べていただけてよかったです♪ レシピをお試しいただき感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする