茄子とササミのヘルシーボロネーゼ レシピ・作り方

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KOTATSU
ボロネーゼをヘルシーに作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
鶏ササミ
50g
茄子
1本
エノキ
半袋
少々
胡椒
少々
コンソメ
小さじ半分
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    にんにくはみじん切りし、ササミはひき肉にする。茄子は一口くらいに切る
  3. 3
    フライパンなはオリーブオイルをしき、にんにくとササミを炒め、色が変わってきたら茄子とエノキを炒め、塩胡椒、コンソメをいれる
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、ウスターソース、ケチャップを入れ和えながらさっと炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを加えたらサッと炒めて下さい

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単ランチに作りました

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ボロネーゼ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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