材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鶏ササミ
- 50g
- 茄子
- 1本
- エノキ
- 半袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ半分
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- にんにくはみじん切りし、ササミはひき肉にする。茄子は一口くらいに切る
-
- 3
- フライパンなはオリーブオイルをしき、にんにくとササミを炒め、色が変わってきたら茄子とエノキを炒め、塩胡椒、コンソメをいれる
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、ウスターソース、ケチャップを入れ和えながらさっと炒める。
-
- 5
- 器に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを加えたらサッと炒めて下さい
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません