りんごとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンは薄切りにし、軽くトーストします。
-
- 2
- カマンベールチーズは薄切り、りんごはいちょう切りにし変色を防ぐためにレモン汁をかけておきます。
-
- 3
- フランスパンを皿に並べ、カマンベールチーズ、りんごをのせます。
-
- 4
- はちみつをまわしかけ、くろこしょうをふったら完成です。
お好みでミントまたはセルフィーユを飾りとしてのせてもOK♪
おいしくなるコツ
お酒のおつまみとして塩気をしっかりきかせたいときは生ハムをのせてもOK。シンプルにさっぱりと食べたければカマンベールチーズとりんごがおすすめです。
飾りはミントを使用しましたが香りが強めなのでセルフィーユを使うのもいいかも♪
きっかけ
果物を使ったレシピを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく冷やした白ワインとどうぞ♪♪