貝の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
しっかり砂出ししたのでプリッと美味しい。

材料(4人分)

アサリ
1パック
4カップ
赤だし味噌
大さじ3
刻みねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさり貝は3時間砂出しして殻と殻をこする様にして、よく洗っておく。
  2. 2
    鍋に貝と水を入れて中火にかける。煮立てばアクをとる
  3. 3
    貝の口が全て開けば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火をとめる

きっかけ

2015年6月2日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする