簡単!圧力鍋で手羽元をホロホロに レシピ・作り方

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お手頃な手羽元が手に入った時に作ってストックしておくと便利です。圧力鍋で10分煮るだけで簡単に骨から外れるホロホロになります♪写真はチキンカレーに応用した物。

材料(5〜6人分)

鶏手羽元
5〜12本位
鶏がひたひたになる位
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉を入れ、ひたひたになるように水を加え、ローリエに切り込みを入れて加え圧力鍋(高)をセットする。
  2. 2
    圧がかかったら10分タイマーをかけて煮るだけ。10分経ったら火を止めて圧が下がるのを待ちます。
  3. 3
    煮汁もトマトスープなどの各種スープに使えます^_^
    バターチキンカレーの作り方はこちら。
    レシピID:1570011402

おいしくなるコツ

私はいつも鶏肉を水から入れていますが、お湯を沸騰させてから入れた方が臭みが取れるかもしれません。水からでも気にはなりませんが^^;

きっかけ

手羽元が安い時に買って、まとめて煮て冷凍しています。作っておけば、時間がない時にソースと絡めたりカレーに入れたりして簡単に一品が作れます。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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