アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と納豆卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
青梗菜
一株
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はタレを入れて混ぜておく。
    卵も混ぜておく。
    青梗菜は3センチ幅くらいに切っておく
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、青梗菜を軽く炒め塩胡椒する。
  3. 3
    青梗菜に軽く火が通ったら納豆と卵をいれ混ぜ炒めたら、醤油とごま油を入れ火を消したら出来上がり

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないように手際よく!

きっかけ

余り物で一品つくりたくて。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
青梗菜と納豆卵炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする