材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 青梗菜
- 一株
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆はタレを入れて混ぜておく。
卵も混ぜておく。
青梗菜は3センチ幅くらいに切っておく
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、青梗菜を軽く炒め塩胡椒する。
-
- 3
- 青梗菜に軽く火が通ったら納豆と卵をいれ混ぜ炒めたら、醤油とごま油を入れ火を消したら出来上がり
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないように手際よく!
きっかけ
余り物で一品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません